注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

三道小升初神题,瞬间感觉智商不够用!  

2016-01-14 21:47:00|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一题:盲人摸瓜。

三角形三个顶点的筐里各有一个瓜,每条边中间的一个筐里各有7个瓜(如图)。盲人只要摸着每个边都够九个瓜则相安无事。小明与其开玩笑,第一天拿走6个瓜,第二天拿走3个瓜,但盲人却未发现,为什么?

第二题:病狗神题

村子50人,每人一狗,有疯狗。每人可以观察其他49条狗,判断是否生病,自己的狗不能看。得到的结果不得交流,不能通知疯狗主人。主人一旦推算出自家的是疯狗就要枪毙自己狗,且每人只有权枪毙自己的狗。第一天,枪没响,第二天一阵枪响,问有几只疯狗。

第三题:猜 成语

猜出五个成语,第一道题是20除以3,第二道题是1除以100或者叫做百分之一,第三个叫做9寸加1寸等于1尺,第四道题12345609,第五道题1、3、5、7、9,您能猜出来这到底对应的都是什么成语吗?
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017