注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

【转载】★ 你要吃大蒜的理由  

2014-10-11 17:49:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陽光明媚《★ 你要吃大蒜的理由》



 

☆ 经典四绝四大现象 - 陽光明媚 - 陽光明媚的博客89755-607

 

 

你一定要吃大蒜的6大理由

者:养生堂

  如果大蒜的气味可以忽略不计,那它简直可以被评选为最健康食品。除了它本该有的调味价值,最新医学发现它的多项健康附加值更令人屏息——杀菌,解毒,抗癌,抗氧化,降血脂……基本上每一种现代文明病都可以在这个同时产生不文明气息的食品身上找到解药。

 


 

  1、天然广谱抗菌植物

  滥用抗生素一直是医生们担忧的问题,人们一方面得益于抗生素的药效,一方面必须承担抗生素对肌体健康的不良干预和侵扰。而大蒜则是天然的抗生素,它的抗真菌作用尤其突出,且几乎没有任何毒副作用。19世纪,大蒜被发现具有抗菌活性。后来的研究证实,大蒜对很多肠道致病细菌(如常见的金黄色葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌等)有抑制和杀灭作用,大蒜也因此而享有了“胃肠消毒剂”的美称。与各种作用强大的抗生素经常面临耐药问题不同,细菌对大蒜几乎产生不了抗药性。

 


 

  2、胆固醇克星

  物质生活的极大丰富让胆固醇成了一个异常敏感的指标,因为胆固醇指数的增长与心脏病、糖尿病等富贵病关系密切。有报告发现,大蒜能防止血浆胆固醇升高和降低血脂,其降脂作用甚至优于一些常用的降脂药物。这一发现使大蒜的药用价值延伸到对付当今世界广为关注的心脑血管疾病,意义非凡。

 

  3、大蒜能够降低心脏病发作和中风的风险

  大蒜为什么可以防止血栓形成?科学家在大蒜中发现了一种叫做ajoene的物质,它可以润滑血液中的血小板。而血小板越润滑,就越不容易凝结在一起形成血栓。而血栓正是心脏病发作和中风的重要病因。所以,很多高血脂的人每天坚持吃半头大蒜;他们中有的人甚至将大蒜作为旅行必备以及长期食用的保健品。尽管大蒜在初期确实能降低胆固醇,但专家还是建议人们不能用这种短期疗效替代降低胆固醇的药物和养成低脂摄入的饮食习惯。

 

  4、肝脏守护者

  肝脏的工作职责就是处理和分解各类毒素,现在垃圾食品和被污染食品的大量摄入给现代人的这个器官带来了巨大压力。很多脂肪肝就是因为脂肪摄入过多,肝脏来不及及时分解而堆积起来的。

 

  研究发现,大蒜有很强的抑制脂质过氧化酶活性,使后者不能损伤肝细胞膜结构,从而保护肝脏;食用大蒜的人,其血清转氨酶水平都不高。大蒜阻止汞、镉等有害元素被肠壁吸收,还能提高肝脏的解毒功能。研究人员发现,单纯口服大蒜片(每片0.3克),每天3次,每次4片,连服1个月为1个疗程,能有效治疗黄疸型肝炎、防治铅中毒。

 

  5、抑制肿瘤

  夺走人类生命的最大杀手就是肿瘤,随着环境污染和生活方式的改变,肿瘤的发病越来越高并有年轻化趋势。研究人员收集了很多有关大蒜和癌症之间关系的数据,这些数据来自包括中国、意大利、瑞典、荷兰等很多国家。总的来说,与不怎么吃蒜的人相比,喜欢吃蒜的人(每天吃6瓣以上),患结肠癌的几率下降30%,患胃癌的几率下降50%。大蒜在预防前列腺、喉癌、膀胱癌和乳腺癌方面也有一定疗效。

 

  研究还发现:大蒜能减慢肿瘤的生长。研究人员将大蒜提取物注射到患有肿瘤的动物身上,结果发现大蒜可以抑制一些肿瘤的生长。虽然这方面的结论还需要更多的证实,但初步结果显示大蒜对不同发展阶段的肿瘤均有抑制功效。

 

  6、抵抗岁月,留驻美丽

  现在我们都知道了,容颜之所以会衰老就是因为氧化的作用。而大蒜可促进血液循环,快速地解除疲劳。研究发现,大蒜中富含抗氧化剂,能明显降低血清中的过氧化脂质含量,改善和增强体质,提高机体免疫力。有学者将大蒜和人参进行比较,发现蒜氨酸和大蒜的乙醇提取液的体外抗氧化活性甚至优于人参,有明显的延缓衰老作用。而用大蒜“壮阳”的民间配方更已沿用了上千年。


 

  7、减脂肪,降血脂

  如果你的体重超标,那么,你就比体重正常的人患糖尿病和高血脂的可能性高出5倍以上。这是哈佛大学医学院通过临床调查得出的数字。有实验表明,大蒜可以改善实验鼠的糖代谢过程,并影响脂肪的合成;国内的研究也证实,大蒜制剂能提高机体对葡萄糖的耐受量,并降低过高的血糖水平。每日口服大蒜素120毫克,共50天。这样做被证明可提高正常人的葡萄糖耐量。可能原因是大蒜能促进胰岛素分泌、增强组织细胞对葡萄糖的吸收作用,提高人体对葡萄糖的耐受能力。

 


 

 

对症------常用中成药 - 陽光明媚 - 陽光明媚的博客89755-607
对症------常用中成药 - 陽光明媚 - 陽光明媚的博客89755-607
 
 

 

2014年05月17日 -  默然 - 默然的博客89755-607

 

 

☆ 獻給關注我的朋友 - 陽光明媚 - 陽光明媚的博客89755-607

 

☆ 精典的笑话与实话 - 陽光明媚 - 陽光明媚的博客89755-607

 

                                                  

  

                   

                

 

 

 


 
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017