注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

毕棚沟景区  

2014-05-10 20:13:14|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原始生态景区位于理县朴头乡境内,四姑娘山北麓,距成都
198公里,距县城20公里,景区纵深约45公里,宽约4公里,海拔高度在2000~5000米,幅员180平方公里。
毕棚沟位于阿坝藏族羌族自治州理县境内,国家4A级景区。地处国家级人与自然保护圈—米亚罗自然保护区的核心区域,是邛崃山系大熊猫走廊世界自然遗产的重要组成部分,东与卧龙自然保护区接壤,南接东方圣山四姑娘山。景区距成都197公里,面积613平方公里,海拔在2015—5922米之间,属山地立体性气候,年平均气温11℃,空气污染度为零。
位置:位于理县朴头乡境内,四姑娘山北麓,距成都198公里,距县城20公里 。面积:180平方公里。
景点概览
毕棚沟的景色具有多种特色,多类型的景观设置让毕棚沟更加吸引人。
一、奇峰、异石:女皇峰、才女十二峰、杜鹃山、燕子岩窝、熊猫岭、神鹿峰、雄鹰岩、狮子守皇峰、野牛岭、磐羊峰、通天门、天狗望月、玉兔问天、镇山将军、下凡仙龟、仰面长空、仰天长啸、鲲鹏待月、包公岩(脸普岩)
二、冰川:倒沟万年冰川、叉子口冰川、燕子岩冰川、大雪塘冰峰
三、水群:美人链瀑布、神鹿峰千丈瀑、大草片珍珠瀑、座棚大瀑布、水帘洞、冒泉、女皇海、贝母海、大水海子、银厂沟、倒沟
四、棚子:熬灶、寇乡约棚子、牛肉棚子、过年棚子、凛棚子、座棚、豹子圈
五、滩坪:龙王塘、湿地滩、草莓滩、大雪塘、寇乡约塘、草海
六、森林:岷江柏林、冷杉林、箭竹坡、桦林道、杜娟山
七、其它:迎客松、二道桥、观音庙、庄房
毕棚沟景区 - 大卫 - wangyanchen0821 的博客
 
毕棚沟景区 - 大卫 - wangyanchen0821 的博客
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017