注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

初中学习的第一课  

2012-10-07 20:48:16|  分类: 原创作文———— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“稍息,立正!起步走!”这就是我们初中的第一课——军训。

    多彩的暑假一转眼就结束了,我们来到了初中的殿堂。我本以为初中一开始就是如山的作业和讲课,令人意料之外的是,初中第一课居然是军训!以前我只知道军训就是“稍息”、“立正”等。但真正的军训远非这样简单。

    上学的第一周,是国防教育课(军训)。清晨,风和日丽。我们列队站好,心情万分激动的等着教官。过了好一会儿,一群解放军空军官兵迈着整齐的步伐走了过来。其中有一位“老大哥”——石教官分到了我们班,他一米七左右。很壮实。美中不足的就是黑。石教官戴着一个大大的军帽,穿着空军军装,很神气。我们简单地聊了一会儿。过后,我们就开始训练站军姿。军姿和小学随意站着截然不同。手放在两侧,挺胸抬头;两腿夹紧;脚呈60度叉开。就这样站了半个小时。随后,又练了“稍息”、“立正”等等。一天下来,腿简直成了硬木头,寸步难行。等休息时,差点就“背朝黄土面朝天”了。随后的几天,我们又练习了齐步走,下蹲等内容。

    军训所有练习都要求步调一致,整齐。同学们练得十分刻苦,站如松,坐如钟。就算是头顶烈日,汗流浃背,也没有请假偷懒,全部坚持,再坚持。一周过后,我们全晒成了“黑蛋”。

    军训虽然艰苦,但也过得很充实,有意思。教官每天都会说:“同学们,我们来唱会儿歌”。我们唱的是《团结就是力量》。教官唱一句,我们跟一句。一边唱歌一边休息,同学们顺便放松一下。星期四石教官一时兴起,和另一个教官来个格斗表演。那一招一式逗得人哈哈大笑。

    星期五下午,伴随着阵阵清风,我们怀着激动的心情开始军训队列表演。“稍息,立正!”我们班表演得十分出色。

    初中学习的第一课——军训果然和我想象的不一样,虽然使人疲惫万分,但可以增加人的意志,耐力。对今后的学习受益匪浅。这也是一段难以忘却的回忆。希望我以后学习也能像军训一样,刻苦,认真!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017