注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

达州清河古镇  

2012-09-26 20:42:34|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清河古镇

清河镇位于四川省东部,巍巍巴山南麓,华莹山北端,东柳河下游,距大竹县城22公里。自古以来,清河人杰地灵,资源富集,文化灿烂。这里是爱国将领范绍增、原国家教委副主任王明达的故乡。
清河老街“将军街”建筑群历史悠久,明末清初形成规模,1920年由开国士绅范先级等集资拓宽街道、修葺街面,1931年抗日和国民党起义名将范绍增在上海结合希腊建筑风格,制成图纸带回出资改造兴建而成。整条街格调统一,风貌独特,排列整齐,规模宏伟,全长385米,占地3.3万平方米,建筑面积2.9万平方米。它独具特色,是西南地区唯一至今保存完好的古建筑群体,具有极高的艺术价值、历史价值和旅游价值。1990年9月、2001年5月、2002年12月先后被县、市、省批准为文物保护单位和古建筑保护群体,并纳入全市旅游开发重点,成为达州市委、市政府规划的全市四条骨干旅游环线中的核心景点之一。
清河旅游资源丰富,除“将军街”外,文革前,清河有关庙、文庙、禹王庙、姚家庵九殿、石子岭白塔、五拱桥石塔等景观。离清河镇5公里的中峰岛,孤风屹立,绿树成荫,古柏参天,白鹤成群,寺宇幽静,四面环水,有“海螺碧珍龙、蓬莱小岛峙中峰”、“两水夹明镜、双桥落彩虹”之美称,其“幽、静、美”让人流连忘返,是良好的休闲游玩去处。清河镇境内还有大竹县最高海拔1196米的万里坪,山峦起伏,群峰傲立,万亩“绿海”,蔚为壮观。

达州清河古镇 - 大卫 - wangyanchen0821 的博客

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017