注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

峨眉山-乐山大佛  

2012-05-05 20:03:36|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 峨眉山-乐山大佛景区位于四川盆地西南部,距省会成都约150公里, 沉积着滚滚长江孕育的巴蜀文化,绵延千年,是长江上游唯一的自然和文化双遗产之地,也是长江流域的佛教发源地。在30公里范围内,佛海绵绵,既有世界上最高的弥勒座佛,又有普照四面的普贤金佛,还有亚洲最大的十方丛林——大佛禅院,具有世界的有唯一性和不可替代性。峨眉山是中国佛教四大名山,“峨眉者,山之领袖,普贤者,佛之长子”,素有“佛教圣地”、“植物王国”、“动物乐园”、“地质博物馆”等美称。景区因海拔高度不同,通常被分为高山区、中山区、低山区三大游览区,素有“一山有四季,十里不同天”之说。高山区,以观自然奇观和祈福朝圣为主,主峰金顶绝壁凌空,高插云霄;十方普贤,宝相庄严,映日月光辉;金银铜殿,气势雄伟;六大奇观,不同凡响。中山区,以生态体验、朝拜普贤为主,代表了峨眉山的“秀”,万年寺是普贤道场,历史悠久;清音仙境,温适如画,翠色生烟;三大皇帝的故事,流传至今。低山区,以休闲度假,温泉养生为主,有中国西部最大的温泉养生基地和国际会议中心,丰富多采的休闲元素成为都市人的心情驿站。
乐山大佛矗立在岷江、大渡河、青衣江三江汇流处,始建于唐代,历时90年建成。大佛依山而凿,通高71米,是世界上最高的石刻弥勒佛像,历来就有“山是一尊佛,佛是一座山”的美誉。乐山大佛景区内的麻浩岩墓博物馆,是中国第一家汉代岩墓博物馆。此外,这里还有“巨型睡佛”、东方佛都、青衣别岛等令人心驰神往的自然和人文奇观。神奇的瑜伽禅意山水,神秘的旷世奇观,神圣的朝拜中心,这就是“世界上最吉祥的福地”——峨眉山—乐山大佛风景区!如今她正成为海内外旅游者心中“观光度假休闲养生的天堂、祈福求祥净化心灵的圣地”。









旅游攻略

吃:峨眉山的豆腐脑、烧烤、黄焖兔、荞凉粉、钵钵鸡、峨眉豆花......这些看似平常的小吃,因为洋溢着浓厚的麻辣味道,提起来就让人口舌生津。对于爱吃辣、嗜好四川小吃的人,峨眉山也算来对了。
娱:峨眉山可供游人体味的,除了游览幽静的寺院、参拜肃穆的大佛,还有很多。其中,去泡一泡温泉,金顶邂逅峨眉山四大奇观:云海、日出、佛光、圣灯或在冬季去高山区雷洞坪附近滑一滑雪,都是不错的放松方式。

购:峨眉山特色商品可以大致分为茶叶、中药材、土特产、佛教开光纪念品、工艺品五种。
注:页面内容所有解释权归新浪四川团购所有。


峨眉山2人浪漫休闲之旅

新浪团成都站官方微博:

行:
线路A:成都—眉山洪雅—柳江镇—峨眉半山.七里坪国际度假区—峨眉山翡翠度假酒店(经峨眉山景区下山公路直接到报国寺即到)—成乐高速—返回成都。
线路B:成都—峨眉山市区(经成乐高速)—峨眉山翡翠度假酒店(报国寺附近)—原路返回成都
游:
线路A:成都—眉山洪雅(藤椒鸡相当的美味)—柳江镇—高庙镇(传说中为五粮液提供原酒的高庙酒在雅安、眉山、乐山是相当有口碑的,好酒的朋友留意喔,当然还有很多其他当地特色土特长)—峨眉半山.七里坪国际度假区(泡温泉、烧烤、户外运动、酒吧)—上峨眉山游玩,金顶看日出、云海或邂逅佛光或登高望远—峨眉山翡翠度假酒店(峨眉山报国寺附近)—成乐高速—返回成都。
线路B:成都—峨眉山市区—峨眉山翡翠度假酒店(报国寺附近,可泡温泉、烧烤、户外运动、森林氧吧、儒道释走廊及红珠湖赏夜景)——峨眉山金顶看日出、云海或邂逅佛光或登高望远——原路返回成都。


返回顶部
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017