注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

双排键  

2012-04-20 19:25:04|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

双排键

双排键电子琴学名电子管风琴,起源于管风琴,因演奏方式与管风琴相似而得名。双排键电子琴是专业型的电子琴,立式,上面两排手键盘,下面一排大号的脚键盘。脚键盘排列与手键盘相同,可用左脚或双脚的脚尖或脚跟演奏。脚键盘前端右侧有一到两个表情踏板,用来控制音量、表情、音色的切换和滑音等。手键盘底部有膝盖控制杆,控制延音。电子管风琴具有上百种音色,音质接近真实乐器。并且可以根据乐曲需要编辑音色,如音头的强弱,如弦乐揉弦的快慢及幅度。每一排键盘可以叠加若干个不同音色。

目录

发展

1.演奏方式

2.双排键的演奏效果

3.现代双排键电子琴的发明和制作

相关院校

考级

发展

1.演奏方式

2.双排键的演奏效果

3.现代双排键电子琴的发明和制作

相关院校

考级

展开


编辑本段发展
演奏方式

  它的演奏方式使其具有了多声部用不同音色同时演奏的可能,从而可以模仿庞大乐队的演奏效果。 听上去丰富复杂的音乐, 每一个音符却都是演奏者现场弹奏出来的。它有强大的节奏编辑功能,可以自由编辑制作乐曲的打击乐部分。它的键盘十分敏感,有触前感应,触后感应和水平触键感应等多种参数。这为表现乐曲提供了更大空间,同时也提高了演奏者控制的难度。


双排键的演奏效果

  双排键电子琴左脚控制一组低音键盘,右脚控制两个踏板,两个开关,换音色和节奏,腿上还能控制两个开关。双排键电子琴(电子管风琴),起源于管风琴。管风琴是大型键盘乐器,结构非常复杂。管风琴有手键盘和脚键盘构成,有些手键盘多达4-5层。一架管风琴的演奏可以和一个管弦乐队媲美。管风琴结构复杂,体积庞大,造价昂贵。


现代双排键电子琴的发明和制作

  1959年日本生产出世界上第一台立式双排键电子琴,取名Electone,它有三层键盘。

  我们现代常见并熟悉的双排键电子琴是日本雅马哈公司于1991年之后生产的EL系列。日本是双排键电子琴的主产国。而我们中国主要的双排键电子琴厂家是江苏吟飞公司生产的RS系列。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017