注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

我动手 我快乐  

2012-02-29 21:16:21|  分类: 原创作文———— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

喜欢旅游的我,经常看一些旅游的书,我知道首都北京有个古代皇帝祭祀的地方-----天坛,天坛中最宏伟的建筑-----祈年殿,它高38米,直径30米,是鎏金宝顶三层檐欑尖式屋顶的圆形建筑.......我十分向往。一次偶然我得到一个祈年殿木质模型套版,我兴奋不已。以前我做过类似模型,但难度小得多。这个模型有五块板,上百个零件,复杂的让我惊讶。到了年味十足的寒假,我终于开工修建我的“祈年殿”。

研究了说明书,我想万丈高楼平地起,先做地基。地基是在一块木板上插上很多手机状的护栏,上面架一个斜坡台阶,地基有三层,我很快做好了,开始搭建“祈年殿”主体,建第一层就出现问题,一些零件固定不稳,七扭八歪,没法向上建,我心急如焚又无可奈何。这引来爸爸的注意。他告诉我另一个办法:先搭上面,再一层层往下建。于是爸爸和我连夜把尖顶拼好了。随后我从上往下一层层的修建,“工程”进度又步入正轨。模型的一些零件不太规整还要“刀劈斧砍”,有些地方有点粗糙,得用砂纸磨一磨。经过几天努力,终于上下层拼接了,最后用些胶水加固,我的“祈年殿”横空出世!我欣喜万分。

在制作模型的过程中,我用相机拍了些照片记录建造过程并发到班级博客,让大家分享快乐。

制作模型使我的假期丰富多彩,我想以后再“建设”更宏伟的建筑!我动手,我快乐。

我动手  我快乐 - 大卫 - wangyanchen0821 的博客

 

我动手  我快乐 - 大卫 - wangyanchen0821 的博客

 

我动手  我快乐 - 大卫 - wangyanchen0821 的博客

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017