注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

张灯结彩迎新春  

2012-02-12 20:21:00|  分类: 原创作文———— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒假刚放没多久,我就感受到了一股浓烈的新年气息。家家户户都要迎新春。春节是所有人最喜欢的节日。

节前的这一周,我住的宿舍大院上的树上满了精致的红灯笼,每个单元门前都挂了灯笼,门上贴了门帖。许多住家户也渐渐挂起了红灯笼。一到晚上,红光闪烁,灯笼如同繁星一样,在许多商场,人山人海,都急着买年货,为过年作准备。我们家也一样,欢天喜地的做家务,房间“美容”,扫尘,在节前还要挂灯笼,帖窗花、门帖,周末还去超市大采购,快乐极了。虽然现在离除夕还有好几天,但是有一些按耐不住的性儿的小孩已经在晚上偷偷的放一些烟花爆竹,发出一些零星的响声。每个人脸上都流露出新春的微笑。城里的店铺也慢慢的关门回家了,都去“新春团圆”。

我们大院单位职工还搞了一些迎春体育活动,打乒乓球,篮球,夹弹珠等。今天上午,楼下闹哄哄的,原来底下在举行拔河,好奇的我搬来了两法宝—相机、望远镜在楼上观看。只见许多人在围观,中间有一根大麻绳,几十个人站在绳子的两边。随着裁判一声口哨,两边同时用力拉。可是力量很不对称,有一队非常厉害,一下子就把对方拉过来了。这时,欢呼声震天响,赢方欣喜若狂。第二次对方加大了劲,双方棋逢对手,各不相让。两队人都非常紧张,各自往两边拉,脸都挣红了。最后,还是这边胜利了,我边拍边看,看了好久。

这周,每个人都准备过年,我想在这春节将来之际,祝愿新的一年更美好。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017