注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

自然的力量  

2012-02-11 20:37:49|  分类: 原创作文———— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年来到了,欢天喜地迎新春。除夕,我们打破旧规,到了姨婆家过年。

姨婆住在成都西北方向的三道堰,那里小河大河很多,被誉为“水城”。三道堰空气清新,整天十分清静。

大年初一,我们开车去了彭洲市。在那里转“龙兴寺”,又在城里转转。这时我提议,干脆我们往山里转转,那里有地震遗迹,从地震到现在将近四年,我却没有亲身去过灾区。可以去看看。这个提议全票通过。于是我们向白冰河镇前进,路过小鱼洞的暑假,远远的看见一个大桥上立着“5·12”大字。原来这里就是“小鱼洞地震遗址”。这是一座70年代修的大桥,有上百米长。当“5·12”地动山摇的时候,这座水泥桥被摇的四分五裂,河面悬 空部分震得直接掉了下去!桥前断裂部分相差十几厘米!自然的力量多么强大啊!要是一个人在地震时观看,那绝对吓得魂飞魄散!我照了许多照片留念。

去白水河的途中,我发现,在我模糊的记忆中,记得有这条路,去银厂沟就走过这里。可是现在这条路比以前更宽更平稳了,旁边的农民房屋和小别墅似的,变化很大。到了白水河,天空飘着小纸片一样的雪,可是我印象中的白水河镇虽然只有一条街,但房子也不少,而现在除了一条河、一条破破烂烂的老街和荒地,什么都没有。经过打听,原来地震后许多房子毁坏了,于是在河对岸建起了新城。而这个老城就被“遗弃”了。旁边有一些山包,地震后都要震到街上来了。当日落西山,我们也搭上了“三道堰专车,回去了。这次“一日游“意义太大了。

人能利用自然,但不能破坏自然。应该要多多环保,植树,不乱用能源,建房屋桥梁时,建结实点,减少伤害。使这个世界越来越美好。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017