注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

花圃跳蚤书市  

2011-10-29 12:33:30|  分类: 原创作文———— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“跳蚤书市”就是以书易书。自己把一些看过的书拿出来,相互交换,这样可以让书发挥更大作用。星期四,“花圃跳蚤书市”开张了。

“书市”开张前,每个班都做了许多准备工作。同学们把书拿出来,班级汇总。管理员把所有的书根据书的新旧程度、作用指数、价钱分为三类。一类最差,三类最好。并且把每位同学捐了几本书、捐的书的级别记下来。老师根据记录给每位同学发兑书券。同学们在开市后拿着兑书券去市场换书。

这一次,我通过许多方式得了14张兑书券,可以换一大摞的书。中午“跳蚤书市”一开市,我就急忙奔向书的海洋。书市在四楼的平台上。六一、二班一个平台,三、四班一个平台。我在平台上看了看,没有什么我喜欢的书。于是,我又急忙奔向了一、二班的书市。那里有许多杂志。我都喜欢。并且,我手上“热钱滚滚”,不换就浪费了。我如用饿虎扑食般把一本书拿起来,简单一翻,丢下票,再去选书。这是越来越多的同学涌了过来,换书变成了抢书,我不管三七二十一,抓起一本心仪的书,要了!直到我的兑书券全部用完后,我才回教室。算了算,我换了9本书,收获不小。

“书市”结束了,我很高兴,也感到遗憾。包括我在内,拿出的书不是特别好,也不太多。结果,外面着个平台没几个人光顾,几乎门可罗雀。我希望,如果以后还有这种活动,大家都拿出更多有意思的书以书易书。让更多的人,分享读书的快乐。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017