注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

反常的天气  

2011-10-29 12:30:14|  分类: 原创作文———— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一场秋雨一场寒。上个星期还暑气逼人,今天却秋意盎然。

今年,天气非常反常。过年进,还下了8次雪,50年难遇。在7月暑假,又下了一次大暴雨,竟有200毫米深。前些天,气温有27度,陡降10度!我从穿短袖一下变成了长袖加背心。今年该冷的旱候不冷,该热的时候不热。比如说,今年7月,温度不算高。总是一天太阳一天雨。到了8月,如同火烤江山,温度都在30度以上,连续一周,温度34度,每天下午2:00~4:00,是“魔鬼高温期”,最热。现在湖水荡漾的潘阳湖,水比原来少了一半。提前两个月进入枯水期,鱼都少了很多。在贵州赤水河,原来可以“走”大型船只的,现在干得只能“跑”独木舟。今年一会水涝一会干旱,完全乱了套。

为什么会出现反常的天气:除了自然、天气以外,还有人类对自然的影响。在城市里,高楼林立,地上全是水泥地面。夏天,太阳晒着硬化地面,如同烤铁板,越晒越热。城市里树木又少,起不到降温作用,雨加上汽车尾气,使城市气温又升高,房间外热。这变成了恶性循环,外面更热,开空调的人就会增多,空调热气往外排,房间外加倍加倍热。

我觉得,应该项环保,少用些纸币,多保护树林,多种树。这几年,城市和郊区完全不一样。一走出三环路就感到很凉爽,空气清新。一走进三环路,有种热浪袭来的感受。城市规划很重要,不是一边盖楼一边砍树,保护环境从自已做起。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017