注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

学做饼  

2011-09-01 21:12:15|  分类: 原创作文———— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暑假,我爷爷知道我爱吃面食。一天,爷爷就准备做一道“绝世珍肴”-煎饼!我听了很高兴,又可以学一学,做一做。还可以大饱口福。

我和爷爷先把材料准备好:发酵面粉、水 、甜饼是芝麻酱、糖、肉饼是肉、盐、胡椒。爷爷取出了定量的面粉,放入一定的水和好,然后用力揉和按,还不时的加入少量的面粉和水。揉了十几分钟后,面就算揉好了。这时把面团切成四个小块,每一个小块就是一张饼。把一小块面用擀面杖撖得尽量大、平薄。然后把事先做好的炒肉末或芝麻酱倒上去。为了保证面饼上覆盖均匀,爷爷还用手把它抹平。馅放好了后爷爷就把饼卷成春卷状,再压成圆球,放到旁边。爷爷又做起下一个来。我也开始学做了。等我们把做的四个饼都完成后,就开始下一个程序――油煎。先把一个面球压平,然后把平底锅放在火上用很小的火慢慢烤,里面倒点油直到锅热了再放饼。我不知道为什么把火关小。爷爷说:“做饼、煎蛋火开大了会“外焦里生”。饼放上去后,要不断的翻。等饼完全熟了后,就可以出锅了。在煎的时候,可以用锅盖盖上起到蒸闷的效果。

经过一小时的制作,煎饼终于做好了!吃着自已做的饼,真好吃!(又香·又咸·又酥·又脆·好吃不贵·经济实惠。)在吃的时候,我想:“这样太有意思了,学会了做饼,这个暑假学了不少东西。这也是劳动的收获!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017