注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

大暴雨  

2011-09-01 20:36:21|  分类: 原创作文———— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   上个星期天的上午天色比平时显得阴暗,有些闷热。中午两点钟,我和爸爸正在商量怎么出去玩的时候,天终于支持不住了,开始下雨。

下暴雨了

    中午,雨开始下了,我以为这只是一场阵雨,不以为然。但是,这雨却越下越大。大雨一直下着,外面响起了“噼里啪啦”交响曲。三点钟左右,雨已经下到了疯狂地地步,车子、车棚砸得“砰砰”直响,有些车子的报警器都被砸响了。天色也越来越黑,房间内都得开灯,外面的能见度像晚上七八点左右。如果不亲身经历过那绝对不知道那时只是下午三点!我那时心潮澎湃,站在窗前不停的拍照片。到了四点,雨还是没有停息,一会雨下得恐怖,一会“稍作休息”。小一些。就像一个调皮的小孩。五点钟左右,暴雨从“噼里啪啦”交响曲改成了“雷电波尔卡。”一道道闪电从高空劈下。紧接着就是一个震耳欲聋的闷雷。大街和院子里都积水了,有的地方很深。直到傍晚七点钟雨才慢慢减小了,天也开始放晴。一场大暴雨结束了。交响曲完美落幕。

暴雨后

    经历了五个小时的暴雨,大街小巷,许多地方的地上都积了水。我来到了小沙河边,河水水势猛涨,水比平时涨了一米深!府河也一样。之后在电视上得知,这次成都最大雨量达到了210毫米!4点钟的时候,地上都积了水,有些地方都积到了小腿位置。成都市6座下穿隧道都积了水,最深的都到了一米深!在一小时内使成都遭遇了水灾,让交通混乱!

    一场暴雨为什么影响这么大呢?一方面下水建设不够,不能正常排水。另一方面城市的地面都是不能透水的硬化地面(水泥面。);雨水不能掺入土层,减少积水。国外一些国家已经开始使用透水地面。我们国家应该不断改进城市建设,愿成都越来越好、越来越美!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017