注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

突发事件  

2011-09-01 20:31:53|  分类: 原创作文———— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

6月21日,是五年级下期期末考试的日子。那天,一天气不太好,有点下雨。考完放学后,我非常轻松。正巧碰上平时很少和我一起走得同学许吉诺,便一起放学回家。

我平时走得那条路有许多小贩,但今天下雨,整个小路静悄悄的。我和许吉诺一边聊天,一边谈论明天考数学调研考试的事。正有说有笑的走到离学校两三百米的小树林时,突然,前面走来了两个人,比我高一个头。他们俩个人看起来是学生,年龄比我大好多岁,样子很丑。他们俩边聊边和我们相对走来。我以为他们也是过路人,就没有留意,接着和许吉诺边走边聊天。那两个到了跟前,我刚想让过去,突然那两个人拦住我俩不怀好意的说:“喂,有没有钱?有没有手机?”我一惊,随后才说:“没,什么都没有。”然后,我赶紧跑到一边去。许吉诺也躲开来了。那两人还恶狠狠的问:“到底有没有?”我说:“没。”那俩人没办法。只好作罢。又继续往学校的方向走去。还一边聊着什么。我和许吉诺终于往家里走,考完语文的放松心情全搅了……

突发的事件吓了我一跳。还还我没有什么损失。以前,爸爸曾经讲过这种事情,我觉得不可能,这次算是长见识了。安全对我们很重要,要胆大心细,学会应对各种情况的方法,有了准备就可以避免或减轻伤害,大事化小,小事化了。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017