注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

思想上的“地震”  

2011-06-04 18:53:45|  分类: 原创作文———— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

老师评语:老师认为你的“朋友”很棒!相信还会有更多的话题!

前几个星期,我们班进行了数学半期考试。这次考试共分两张卷子。一张是综合题,一张是计算题。我在做综合卷上还马马虎虎,但在计算卷上就不行了。做卷子的时候,就觉得这些题有点难。之后的几天我都一直怀着忐忑不安的心情学习。不出我所料,在几天后当我万分紧张的用汗湿的、颤抖的双手接过卷子时,我惊呆了。七十四分!简直不相信自己的眼睛!我的心这时发生了里氏19.0级地震,身子像着魔一样抖来抖去,甚至觉得自己在做梦。那时,颜面丢尽、无地自容的我。心想:“回家后怎么向父母交待?”我回家后,把考卷给父母看了。他们说,失败不要紧,最重要的是总结。父母开始为我讨论错误的原因。

先从卷面上看。字迹不工整,写得很乱会影响分数。老师在批改的时候,明明写对了,但是老师看不清楚,就会扣分。并且,在打草稿的时候,答案容易看错。在格式上也要调整。不能写得乱七八糟,这样也会影响分数。

我的计算题有问题。做题的时候,可以心算。但是在拿不准的时候,就得打草稿。不怕一万,只怕万一。在打草稿的时候也要专心,不能算错了。另外,写完卷子要检查,排除不必须要的错误。复习很重要,其中,要背计算公式,要多砍数学书,还要多做相应的练习。熟能生巧,举一反三。我们还可以把做过的卷子拿出来,重点复习出错的地方,及时改正。这样才能掌握已学的知识.

另外,我必须尽快解决做事磨、动作慢的毛病,不然以后吃大亏!

这次思想上的“地震”对我的影响很大,我应该“灾后重建”,希望我能改正错误,下次考好!

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017