注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

我的最好“朋友”  

2011-06-04 18:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我有一个最好的朋友,他就是我爸爸。在上学期间,爸爸早晨送我上学,下午6点把可口的饭菜摆在桌上,我们边吃边聊一天的新闻,晚上辅导我写作业。爸爸对我很好。我和“朋友”周末还会到外面玩一玩,去湖边照鸟,或者去郊区踏青。每次出去都有收获,很有意思。和爸爸一起十分有趣,能学到许多知识。

爸爸个自有点高,瘦瘦的,脸不宽,呈窄“国字”型。爸爸背有点驼,整天笑眯眯的,并且喜欢和我聊天。这是因为爸爸年轻的时候去过许多地方,懂得很多知识。于是,给我讲的话就多了,经常给我讲一些外地的风土人情。我的“好朋友”很爱我。前年的一天,由于气温的强对流,所以下了暴雨。这次雨来势之快,水量也足,十几个小时后,地上都积了水。第二天,暴雨还在下,爸爸还冒着倾盆大雨送我去学校。雨无情的下着,有些也溅在了我们身上。到了学校,我的身上被打湿了好几处。在学校上第二节课的时候,爸爸竟然冒雨来到了我的学校给我送鞋。原来,爸爸送我上学后,想到今天雨太大,我的鞋可能被打湿,这样容易着凉,心里不踏实,于是就送鞋过来。我心里十分感激,和“朋友”的感情更深了。

爸爸很喜欢和我一起散步。近几年,每当吃完晚饭,休息一会儿后,都会响起一个熟悉的声音。“大卫,我们出去走走吧!”我接着:“好!”于是,我们漫步在了大街上。我总是要问许多形形色色的问题。从天到地,天文、地理无处不问。爸爸也会耐心的回答。现在大院内的“环楼公路”修好了,我们天天都会准时的走几圈,成为了院内的一道风景线。我和“好朋友”散步时搂肩靠背,连亲带抱,别人看起来亲密极了。

爸爸帮助过我许多,我有时也会帮助爸爸,比如煮饭,倒水等。我们发生过许多有趣的事。我爱这个“最好朋友”。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017