注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

乡村一日游  

2011-06-04 18:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乡村,在我看来是一个陌生的地方,农人们在那里劳动、生活。我是在城市里长大的,很少接触过农村。在我的梦想中乡村是一个未知的世界,有许多农民在田里耕种。到了秋天,田地里长满了金黄的麦穗,随风摇摆着。而现在,油菜快要成熟了,之后农民伯伯怀着兴奋的心情采着油菜籽。那里多么美好啊!

今年5.1劳动节,我们一家去了团结镇看看农村的生活。一下车,一个股乡下特的有清新空气就扑鼻而来。旁边的景物下、不是臭气熏天的垃圾,一“堆堆”的大楼,而是青青的小草,枝叶繁茂的大树。在大城市住惯了并且厌烦的我,在这里感到了十分舒服。听爸爸讲,成都这里有个习惯,在农村只在有人种的大树,就说明附近有人家。这里的房子星星点点的。现在油菜快要长熟了,一望无际的长着豆夹的油菜出现在我眼前。风一吹,油菜轻轻摇着,从远处看来就像是一片片绿浪。我在这里走来走去,好奇的问爸爸这里什么花,而爸爸也耐过的回答。“这是厚皮菜,那是胡豆花”。这还不忘亲手采摘了几棵油菜籽回家当标本。这时爸爸说:“成熟的油菜豆子里有些黑黑的东西,这就是油菜籽。我们吃的菜籽油就是用这个榨的”。我们又去看了看其它农作物。过了一会儿,下了点“及时雨”,空气经雨水过滤,显得格外清新。在城市里吸着“乌烟瘴气”差点弄出肺炎的我,感觉人心脾。雨后,农作物上闪着雨珠,更加迷人了。随着天越来越暗,我的“乡村一日游”完美落幕。

乡村真是个“风水宝地”,我希望下次也能来到这里!

  

老师评语:好令人向往啊!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017