注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

四川人民心连心 【将智超】  

2011-05-26 22:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

还记得昨天那个日子吗?还记得昨天14点28分04秒吗?那是一个吞噬无数声明的时间,我们的家园被一场自然灾害毁于一旦,那一场自然灾害就是极其恐怖的“地震”。

地震是怎么构成的呢?我来说一说吧。地球,可分为三层。中心层是地核,中间是地幔,外层是地壳。地震一般发生在地壳。地壳内部在不停地变化,由此而产生力的作用,使地壳岩层变形、断裂、错东,于是便发生地震。

地震,是地球内部发生的急剧破裂产生的震波,在一定范围内引起地面震动的现象。地震就是地球表层的快速运动,在古代又称为地动。它就像海啸、龙卷风、冰冻灾害一样,是地球上经常发生的一种自然灾害。

在此,有些地区发生过超级地震。超级地震指的是震波极其强烈的大地震。但其发生占总地震1%~21%,破坏程度是原子弹的数倍,所以超级地震影响十分广泛,也是十分具有破怪力的。

这次地震发生了一件事。

“你们上我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士跪下来大哭,对拖着他的人大哭。所有人都哭了,然而所有人都无计于施,只能看着第二次坍塌……

生死爱。地震震垮了我们的家园,但永远真不垮四川人民的心。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017