注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

震惊与震撼  

2011-05-18 19:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在三年前,四川的西边龙门山还是个风景秀丽的地方,农民们还是像往常一样的生活·种地;游客也一如既往的在秀美的山里漫步,在小城市的街上玩耍。他们全然不知灾难已悄悄来临。在2008年5月12日14点28分,汶川人民正在休息和工作的时候,突然大地剧烈晃动起来。一瞬间,山崩地裂,房子变成了废墟,人们死伤无数,千万人无家可归。汶川发生了八级大地震,震惊了全世界。

然而,一方有难,八方支援。人们不畏惧地震带来的灾害。众志成城积极抗震救灾,国家领导人和解放军在第一时间赶往灾区,组织人民抗震救灾,重建家园。解放军冒着余震和不坚固的山体的危险,一边救人一边重建。同时,具有互助精神的中国人民纷纷捐款、捐物,帮助灾区人民。

在外国人看来,这次8级大地震最少要十年才能恢复生活,但是最近我看电视、报纸的报道、图面,灾区在短短三年内,从一片片的废墟变成了一排整齐的房屋。并且,家中的用具先进了,水电气有了,竟然还有宽带。龙门山中,小洋楼、羌族寨子点缀其中。灾区没有退步,只有进步。三年前,看到了满目疮痍;三年中,看到了重建的热火朝天;三年后,看到了翻天覆地的变化。龙门山更美丽了,从远处看来,错落有致,简直不相信自己的眼睛。这么伟大的建设震撼了全世界。

震惊世界的地震,带来了震撼人心的重建。这美好的建设都是社会的功劳。人们应该感谢社会,记住这一切.

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017