注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

准备  

2011-04-03 19:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2011年4月1~2日,我校将举行春季运动会。这次运动会有特别之处,除跑步、跳高、跳远等常规运动以外,还有一个仰卧起坐的比赛!真新鲜。

    前一周比赛报名时,我对跑步已无太大的希望了,以前多次的失败给我蒙上了深深的阴影,后来老师推荐我做仰卧起坐,我答应了。回家后,我试验性的做了起来。开始了,我慢吞吞的做着,感到用力非常大,平躺下去,又坐起来。如此做了几下后,弄得我全身都没劲。我不安的想:“要是这么做下去,一分钟连10个都做不了,比赛时这样,不仅不能得奖,同学见了还会笑掉大牙,那时候,我丢脸就丢大了!”我不觉有点害怕,爸爸知道后,哈哈大笑说:“不是你没有这个能力做,而是方法不对,这么做下去,能不慢吗?不仅损伤体力,还会影响速度。必须要以是快的速度做,还要猛,这样才能做得多。”我听了,试了一下在一分钟之内做,令我惊讶的是,我以为只能做几个的,用这个方法竟然做了38个!多么厉害!我心里高兴的不得了。但好景不长,第二天,我起床后感到肚子、腰和背该罢工,十分难受,不弯腰还不觉得,一弯腰就觉得“疼痛难忍”。爸爸说:“这是肌肉运动的刺激反应,平时不做突然剧烈运动,身体不适应,就疼了。只要多做,就可以习惯。”我忍着疼痛,每天就个20~30个仰卧起坐,天天坚持果然没做几天,就好了。现在我做多点,肚子也不太疼了。

    这次运动会之前,我做了充分的准备,希望在下周比赛时我能有个好成绩!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017