注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

精彩老电影  

2011-12-05 19:55:06|  分类: 原创作文———— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“轰!轰!轰!”带着中国人民仇恨的地雷被敌人人踩上,敌人炸开了花。这是老电影《地雷战》的精彩片段。

《地雷战》老电影拍摄于1962年,十分有名,这个电影的背景是1942年。抗日战争最艰苦的岁月。军民拿着土枪土炮,和日本强盗做了阴阳的斗争。故事的内容是在黄村和赵家庄,中间有一个日本据点,他们经常扫荡村庄,民兵为了防范,就用了“铁西瓜——地雷”。刚开始还很好用,但地雷炸一个少一个,补充不上。村民石大爷就发明出了石雷。炸药用“一硝二硫磺三木炭”——黑火药做。军民齐心,有智慧,敢干,还发明出了各种名样的地雷。“子母雷”、“连环雷”、“碎石雷”、“天女散花”、“天雷”、“发丝雷”……不仅把地雷埋在马路上,还埋在水里、石头缝里、草里、草人里、食物里、砖缝里……无处不在,见缝就埋。有些雷就连挖出来,底下还有雷,又炸了。这些神通广大富含人民智慧的地雷,把智敌人炸得晕头转向,人民终于胜利了。

我是星期五和爸爸一起看的《地雷战》我们边看边聊,爸爸还回忆他小时候看《地雷占》的情景。电影反映了当时的抗日军民在没有先进武器的情况下,人们依然奋勇无畏的精神。同时我看到了军民发挥自己的聪明才智,发明了名式各样的地雷,创造了新的战斗方法打击了敌人,我觉得知识来源于生活,知识能创造生活,没有知识就没有这一切。因此,我们应该在现在多学知识,在以后开创自己更好的未来。

老师批语:有自己的收获就是最好的观感!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017