注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

精彩的班会  

2011-12-05 19:49:54|  分类: 原创作文———— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月28日,我们班举行了一次特别的班会。这个班会不讲课,也不念没完没了的总结。而是上一节同学们自编自演、愉快的朗诵、课本剧班队会。

这节课同学们会高兴。到处都是欢声笑语。天上的阳光金灿灿的,仿佛也在欢笑。上课了,同学们满怀期待的欣赏第一个节目——长江之歌朗诵。

长江之歌朗诵准备非常充分。这个表演是通过PPT来分每一个环节。每到一个班节,主持人就让表演者上来朗诵一段关于长江的诗。PPT也做得很好,精美的插图和美妙的音乐,再加上动听的朗诵,使人陶醉其中。这精彩的诗朗诵持续了半节课。演完后,博得激烈的掌声。

轮到我导演的《学弈》了。《学弈》是出于《孟子》的一段小故事。讲的是弈秋这个全国最能下棋的人,收了甲乙两学童,一个认真一个不认真,结果甲把乙下得落花流水。我根据主要内容写了课本剧。写成后,我大招贤士,经过千挑万选,挑尽了天下奇才,最终定了三个人。一个念旁后,二个分别演甲乙。由于不太放心(天下奇才没有我厉害),所以最难演的弈秋老先生降临在我头上了。弈秋语句里最长的一段是“棋之盘,方十九,三……”这可让我背了九百九十九次。只要背会了这句,其它的就简单了。反复练习了几百次,我背得滚瓜烂熟了。那三位“奇才”也练得不错。随着“大限临迁”导演也该准备道具了。先用纸条做成一个胡子,再做出两个学生帽和仿古代人头冠。我又用五子棋代替围棋。开演了,我万分激动,载上道具,心猛跳了一万下。一上场,欢场雷动,被我的“王世”精美道具吸引了。“奇才一号”念旁白念得非常通顺,我和另外两位演得很精彩。“棋之盘方十九,三……”我摇头晃脑的念台词。演完后,表演者深深的局鞠了躬。曾老师怕有些人看不见,还让我们再演一次。这一次,我没带胡子,同学们笑本人说越活越年轻。演完后,鞠躬时,头冠掉了,来了个幽默退场。

《丑公主》的表演两人背得很流畅;黄河朗诵一个人富有激情,朗诵的非常好,而另一个人却忘词、笑场……

这一个班会课真精彩。同学们很高兴,我想,只要同学们认真、积极,就能做许多有意思的表演,精彩的课。

 

老师批语:老师也很期待你们更精彩的表演!


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017