注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

母亲河  

2011-11-07 20:39:11|  分类: 原创作文———— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在成都市,有两条母亲河,一条叫府河,一条叫南河。这两条河环抱成都市,是成都宝土上的玉带子。

府南河很普通,水不大浪不急,天天缓缓的流动。它是岷江的一条支流。母亲河上有许多橡皮坝,拦住那小小的水流。

母亲河一年四季水流都不一样。水量不太;夏天,每一次下暴雨,它就猛烈涨水,秋天水量稍退;冬天水少得吓人,河底的石头都看得见,仿佛母亲河廋得皮包骨头。母亲河夏天涨水很吓人。一年暑假,有一天下暴雨,下了一个下午。雨停了,母亲河水涨了一米多,站在河边,有点“大江南去”的感觉。听电视上说,南河水猛涨,旁边的居民受了些影响。如果水再涨的话,就要决堤了。这一次,母亲河发了威。

前几年,府南河很干净,在旁边乘凉,还可以闻到淡淡草香和水汽味。看着河,简直是无比享受。

而现在,河里漂浮着垃圾,水由清变黄,淡淡水香变成了浓浓臭气。许多废水管道直通河里。把附近河水染成黑色。那一次,我沿着河走,看到许多垃圾在河水翻转,许多人在钩鱼。河边草地被踩枯了。里面还有许多“狗黄金”。河边的围栏又脏又臭,还有一种屎尿味。母亲河被人弄得面黄肌瘦,病殃殃的。我走着走着,简直没脸看了。

府南河这个平凡而伟大的母亲,孕育了成都人民,结果被自己的儿女整得很恶心,希望以后能整治环境,使母亲美丽漂亮。

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017