注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

“家庭”高尔夫  

2011-01-23 20:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说起高尔夫,人人都知道这是一种贵族、富人才玩得起的运动。在清晨,轻轻的把高尔夫球放在草地上,潇洒地把地球往远处的小洞打去;再开着电动小车,一晃一晃得向球开去,不仅可以运动还可以享受地、大树、小河的美景,晒着太阳,多得意!然而我今天也买了一幅“高尔夫”。

       上午,我爸爸在小沙河边散步时,爸爸立刻注意到了路边地滩上的一个箱子,里面有一个长长的,几米的绿地毯,头上有一个小洞,中间是一个斜坡。箱子边还放着一个高尔夫球棒。小洞里有两个球,球的大小很像乒乓球,但它是实心的,有点儿沉,上面有许多凸进去的小圆圈。爸爸一看,便认出来这种东西是“家族”牌高尔夫!绿地毯代替了草地,斜地代表高尔夫低不平,我很好奇,买下后,回到家,我就急不可待地练了起来。我以为只要看一眼,拿球杆一打就能进球,但我要不就是打飞,要不就是打不上去。我心里一惊,连打十几次,居然一次也没有进球!爸爸说:“我不示范!”于是爸爸摆起“专业动作”,轻轻地把球打进去。“哇”,我惊叹道,“球进了!”但是,第二次却没有进,第三次也没进……爸爸使出混身解述,才好不容易又进一个球。该我了,我学着爸爸第一次打时的步伐,打起来,只见球笔直得向洞里滚去,落进洞里。“成功了”我欢呼道。战无不胜了。

  经这件事,使我知道,许多事和打高尔夫球一样,看起来简单,但做到来难。“场上一分钟,场下十年功。”做什么事,也要贵在坚持,只能只难而进,不能知难而退,这样才能做成事。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017