注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

我最想说的一件事  

2010-10-17 18:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是新中国成立61周年的国庆节,在北京天安门广场的人民英雄纪念碑前举行了“向人民英雄纪念碑献花仪式。”

人民英雄纪念碑于1958年落成。碑的腰上镶嵌着主题为“虎门禁烟”、“金田起义”、“武昌起义”、“胜利渡长江”

等八块巨大的汉白玉浮雕,显得十分庄重,表现出我国近百年人民革命的史实。上午10点献花仪式开始了,军乐队奏

起了国歌,仪仗队抬着花篮,迈着正步缓缓地走向纪念碑,献上花蓝。胡锦涛等国家领导人、各民族代表、学生代表

向着人民英雄纪念碑默哀一分钟,随后走近纪念碑,向人民英雄表达敬意。

       从1840年鸦片战争开始,由于中国的贫穷落后,世界各国列强,不断侵略中国,强占中国国土,掳夺中国资源,滥

杀无辜的百姓。人民奋起抗争,牺牲了无数个革命烈士,最终建立了新中国。没有人民英雄,就没有我们现在这个和

平生活。我记得去年的今天,是新中国成立60周年庆典,在阅兵仪式时,高科技制成的坦克、装甲车、远程导弹排列整

齐; 天上的战斗机紧挨着低飞,加油机在空中给飞机加油,其它飞机“吐出五彩烟雾,今天的今天我国又自行研制了”

“嫦娥二号”探月卫星,发射十分顺利、成功,如今我们的国家科技水平提高了,屹立在世界的东方。

         在国庆节的时候,我们缅怀英雄,我要说:“我爱您,中国,祖国万岁!”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017