注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

第一次捏饺子  

2010-04-16 18:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     家务活中,我觉得擀饺子很有趣儿。但我是一个男孩子,又有姐姐,所以这个活轮不到我。每当我拿起擀面杖,妈妈、姐姐总是要我在一边“见习”。我很不服气,争辩说:“擀面皮谁不会?”

      一个星期天,我家包饺子。妈妈有意给我一次表现“本事”的机会——安排我和妈妈轮流擀面皮。劳动开始了只见爸爸灵巧地转着面皮很快就做出来了一个圆圆肥肥的大饺子,那饺子像一个娃娃似的,捏起来像棉花糖拟的,就这样我把它捏丵了!真扫兴。妈妈说:“你总不服气,照你这样弄我们还能吃上饺子吗?”

     从那以后,我无论做什么事情不自禁地想捏爸爸做的饺子,妈妈说了一句话:“你不能这样捏,你必须珍惜别人的劳动成果。”这句话深深的刻在我的心上。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017