注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

广州亚运会  

2010-11-26 17:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

最近报纸、电视新闻有一个消息引起了我的关注,“羊城”广州举办亚州运动会,这里继1990年北京亚运会后中国第二次举办亚运会。说起大型国际运动会我就想了2008年奥运会那令人激动的情景,我猜想广州亚运会也应该不错吧!

11月12日广州举行了亚运会开幕式。晚上,我早早地守在电视前。8点的钟声“铛铛”的响起了,广州600米高的“小蛮腰”上开始燃放烟花,五光十色的礼花照亮了“羊城”天空。接着是大型文艺演出。我最难忘记的就是“海上之舟”船长带领着众水手冒着狂风大浪在大海里穿行,雷越轰越响,雨越来越大,但他们的勇敢却越来越强,不丝毫退缩。这是一个海上丝绸之路的片断,表现出中国克服困难向远方前进。点火仪式也非常特别,最后一个火炬手何冲在两个小孩子的帮助下,点燃“童心桥”中央的礼花,星星礼花缓缓的飞向高空,点然了火炬盆,这种点法可是一种绝妙的创意,用礼花点燃火炬很有一种中国春节喜庆的特色。2008年北京奥运会上,“飞人”在环绕“鸟巢”一圈后,点燃了主火炬,表现了中国正逐步走向世界。

我喜欢看这样的电视节目,它让人激动更让人开拓视野,增长见识,我的祖国的体育健儿在这界亚运会中取得更好的成绩,多得金牌,为祖国争光。

 

                                                                   希望你也能加强体育锻练!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017