注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

成都地铁  

2010-11-26 17:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

金秋十月,成都地铁1号线终于建成了。我很好奇,因为它贯穿了成都市的南北,是一条重要的地下快速通道,是成都交通史上重要的大事!所以在星期天,爸爸,就带我去乘坐成都地铁。进站时,我们是从台阶下到地下第一层,这是地铁的“收费站”,先在自动售票机前确认要到的站,然后售票机立刻显示出价格,交钱后,售票机就会掉出一张IC卡,拿到IC卡后,来到自动门前用IC卡碰一下门就开了,进入第一层的电梯,两边有玻璃防护墙,墙里就是铁轨了。突然,我看见开往“世纪城”方向的铁轨洞里有灯光,渐渐的,灯光越来越亮亮,还有一些噪音:地铁来了!只见地铁以迅雷不及掩不能不的速度开进了站台,缓缓的停下来。我迫不急待的冲进地铁列车。坐稳后,随着三声哨响,地铁车门和防护门同时关上了,车子逐渐加速来,列车飞一样的奔驰着,速度可能达到70-80公里/小时,所以一分钟就可以到一个站,就连到终点“世纪城”只要40分钟。地铁不仅快还非常平稳。

 成都地铁的每个站环境都非常整洁,灯光明亮,摆放有椅子供乘客休息,渴了还有超市可以买水,另外,站内还有永远微笑的站务员,他们耐心地回答乘客提出的问题,还帮助人们指路。

可是,任何东西并不是十全十美的,成都地铁也有一些问题:在地铁入口,只有一个小牌子。入口太醒目,不熟悉的人比较难找到地铁入口;还有地铁站台装饰如果能体现出巴蜀的风格,那就更好了,爸爸说:“三十多年前的北京地铁都比一号地铁大,装饰也漂亮,成都地铁一号线虽然不是特别好,但是我还是喜欢。”

我希望成都地铁线路修建的又多又好,交通四通八达。

                                           由坐地铁延伸到对其的建议,有思考!

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017