注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangyanchen0821 的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 

夜游杜甫草堂  

2010-11-26 17:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “安得广夏千万间,庇天下寒士俱欢颜,风雨 不动安如山!”这是唐代磊诗人杜甫在成都浣花溪写的“茅屋为秋风所破歌”中间的一句。

      国庆期间,我到了杜甫草堂参加“夜游草堂,夜生活”活动。晚上,草堂大门前的桂花挂满了树梢,发出浓浓的清香。天渐渐暗了下来,各种各样的彩灯打开了,草堂里的景色立刻就变了样:绿色的彩灯把树木照得绿油油的,上百个灯笼照得四周像水晶宫。小桥流水、花径走在其中如同仙镜一般。走着走着,我们就不知不觉得走到了草堂的中心院落。这里正在举行“民族音乐晚会”,民乐和奏“小城故事”,二胡、笛子、扬琴、琵琶、月琴、古筝一齐奏出的旋律优美动听。二胡曲“赛马”表现出草原赛马时的激烈场面。琵琶曲“春江花月夜”焕发出春天的江南夜晚的温暖和舒服。音乐会结束后,沿着小路我们走到“草堂”字墙前。爸爸告诉我,这草堂两个字是这里的一个标志,毛泽东曾经就参观过这两个字,并留有照片。我们随后又来了杜工祠,大典陈列杜甫的塑像,并且介绍了杜甫的生平。我方才知道杜甫隐居这里不是在度假而是逃难、避战乱住在这里生活。住着茅草房,忧国忧民。

       今天,我在草堂夜游,愉快又轻松。我们现在的生活是多么幸福啊!

 

 

                                                                 游有所获!

 

 

            

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017